Farmacêuticos de Ponta Grossa e região recebem capacitação sobre alimentos e suplementos alimentares
Fonte: Assessoria de Comunicação CRF-PR
Data de publicação: 22 de novembro de 2024
Nos dias 20 e 21 de novembro, Ponta Grossa recebeu o curso “Alimentos e Suplementos Alimentares no Cuidado Farmacêutico” para capacitar seus farmacêuticos e acadêmicos sobre um tema notável: alimentação e o uso racional de suplementos em torno do cuidado à saúde e o auxílio do profissional de farmácia. O curso é uma realização do CRF-PR com o Grupo de Trabalho Sobre Suplementos Alimentares do Conselho Federal de Farmácia e apoiado pelo CFF.
Para guiar os ensinamentos, Dr. Carlos Eduardo Rocha Garcia, mestre e doutor em Ciências de Alimentos graduado pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e Coordenador de projetos de pesquisa e extensão na área de alimentos/suplementos alimentares, ficou encarregado de aprofundar os temas abordados no curso. Em seus dois dias de realização, a capacitação tratou sobre as particularidades de fórmulas infantis, probióticos, ômega-3, fibras, antioxidantes e suplementos para atletas.
O curso é majoritariamente teórico para que os participantes possam saber com detalhes sobre os tópicos abordados. A capacitação possui cerca de seis horas de duração para que abordar o conteúdo com clareza e tranquilidade, assegurando que pontos importantes sejam discutidos e dúvidas sejam sanadas.
O CRF-PR busca, através de seus cursos, atualizar e ensinar profissionais de farmácia do Paraná, reforçando a necessidade e importância de um serviço qualificado e que transmita segurança. Fique de olho em nossa agenda de eventos para saber das próximas edições, tanto desse curso, quanto de outros.